15 мая казахстанский сайт Matritca пригласил блогеров и журналистов Алматы и Астаны на дружеский матч в ФК"Кайрат". Разумеется, организаторы не упустили возможность совместить футбольный матч с блог-туром в ФК "Кайрат". Блогеры и журналисты посетили две  базу ФК "Кайрат", а также - юношескую Академю ФК "Кайрат", где в одном из крытых футзалов и проходил матч между блогерами и футболистами.


Пару слов о матче. Перед началом игры молодые футболисты были весьма самоуверенны, поскольку не ожидали особой прыти от неспортивных (в основном) по виду - блогеров и журналистов.


Но, алматинская команда оказалась довольно упорной. И в первом отборочной матче одержала победу со счетом - 5:2. 


К сожалению интернет-болельщиков блогеры в финале все же проиграли. Алматинцы получили 2-е место, а столичные гости - почетное третье.


Но, каким бы не был счет, в памяти всех - неповторимые моменты, одним из которых стала нешуточная разборка между противниками. Которая, в последствии запомнилась дружескими пожатиями рук оппонентов.


Главное, что победила дружба и "горячие парни" вспомнили, что это - футбол...,


..., который требует - самообладания.


После матча все гости ФК " Кайрат! обомлели от экскурсии, которую провел сам собственник футбольного клуба - Кайрат Боранбаев.


Кайрат Боранбаев подробно рассказал о структуре клуба, ответил на популярные вопросы, и показал, как оснащена база клуба.


Аллея славы клуба "Кайрат"


Интерьер базы выполнен в современном, европейском стиле. Минимализм, яркие пятна, элементы промышленного дизайна и присущая скандинавскому стилю - кажущаяся простота в сочетании с использованием высококачественных материалов. Здесь удобно, приятно находиться и видно, что на создание инфраструктуры потрачены немалые средства. 


Для юных футболистов существуют специальные ограничения. Этот зал отделяет от зала, где восстанавливаются, обедают и занимаются действующие футболисты Кайрата отделяет желтая линия, за которую вход "молодым" воспрещен. Это психологически настраивает и мотивирует юных спортсменов. А вот на фото - криосауна для футболистов, которая, как говорят теоретики и сами футболисты - в разы повышает отдачу спортсменов. Как, впрочем и - другое не менее современное оборудование базы Кайрата.


Как часто замечают не футболисты, по огромным футбольным полям не то чтобы пробежать, иной раз - просто обойти бы их. Именно так утомленные интернет-пользователи чувствовали себя в конце блог-тура. Полей у "Кайрата" не мало, они разные,  и невероятно большие, как мне показалось. Спросите меня, что я думаю в двух словах о "Кайрате" теперь? Мне кажется, с такой добротной организацией подготовки спортсменов, грех теперь кайратовцам не забивать, и не быть в верхних строчках рейтингов. 

Мы закончили экскурсию по базе клуба, когда команда "Кайрата" выехала на матч, где, как позже мы выяснили, что "Кайрат" обыграл "Иртыш" со счетом 1:0.

Фото - Куляны Алиной.

Посмотреть и скачать еще фото с мероприятия можно здесь 



« Вернуться к списку

Опубликовано: 17.05.2016